中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

应对频繁强降雨 北京转移800余人关闭景区180余处

来源:新华社   2017-08-13 22:21:05
新华社北京8月13日电(记者关桂峰)13日15时前后,北京市自东南向西北再次出现雷阵雨,局地短时降雨强度大并伴有雷电和6级以上短时大风。记者从北京市防汛办了解到,14时至20时,全市平均降雨量4.1毫米,城区平均降雨量6.3毫米,最大雨量房山蒲洼55.6毫米。

  新华社北京8月13日电(记者关桂峰)13日15时前后,北京市自东南向西北再次出现雷阵雨,局地短时降雨强度大并伴有雷电和6级以上短时大风。

  记者从北京市防汛办了解到,14时至20时,全市平均降雨量4.1毫米,城区平均降雨量6.3毫米,最大雨量房山蒲洼55.6毫米。

  为确保群众人身安全,截至13日下午,北京市共转移409户855人,其中密云区183户314人,门头沟区105户269人,全市共关闭景区184处。

  北京市13日先后发布地质灾害气象风险黄色预警信号和雷电黄色预警信号。北京市防汛办要求各区提前落实防范措施,始终高度警惕、毫不松懈,做到防汛值守在岗、在职、在责,紧盯防汛重要部位和重点环节。

  北京市排水集团累计出动防汛人员1649人,大型抢险单元16组、中型抢险单元7组、小型抢险单元76组等。

  根据气象预报,未来几日北京还有雷雨天气。北京防汛办提醒,雷雨天气常常伴有短时大风、雷电、局地强降水,甚至冰雹。市民外出请尽量选择公共交通,驾车上路要减速慢行,车辆不要长时间停靠在桥下等容易积水的地方。

  此外,近期北京降雨频繁,山区土壤水分趋于饱和,发生地质灾害的风险较高,易发生滑坡、崩塌等地质灾害,提醒公众不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动,确保安全。

标签:防汛办;局地;雷电

责任编辑:中江网编辑