中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

女子"卷入洗钱案" 4次泄露验证码被骗8万元

来源:人民网-湖北频道   2017-08-22 11:34:00
人民网十堰8月22日电诈骗分子假冒警察对女子进行电信诈骗,谎称其银行账号涉嫌"洗黑钱",女子慌乱之下4次泄露验证码,最终导致被骗8万多元。目前,湖北十堰市东岳警方已介入调查。8月20日下午14时许,家

  人民网十堰8月22日电 诈骗分子假冒警察对女子进行电信诈骗,谎称其银行账号涉嫌“洗黑钱”,女子慌乱之下4次泄露验证码,最终导致被骗8万多元。目前,湖北十堰市东岳警方已介入调查。

  8月20日下午14时许,家住十堰市张湾区的刘女士突然接到一个陌生电话,对方自称是北京市公安局“张警官”,说刘女士参与了一桩“洗钱案”,要求她立刻赴北京市公安局协助调查。面对莫名其妙被涉及案件,刘女士顿时慌了神,并以没有犯罪为由,拒绝去北京。

  随后,“张警官”在电话里告知刘女士,他们在办理一起贩毒洗钱案时,发现刘女士的一张银行卡涉嫌洗黑钱,卡内有208万元赃款,该张银行卡的信息都是刘女士的。对方还称如果刘女士无法证明自己的清白,将被依法采取刑事强制措施。刘女士怀疑是电信诈骗,立刻警惕起来。谁知对方表示,如果不相信,可以通过“114”查询确认电话号码的真假。

  刘女士通过拨打“114”电话核实,确认刚才的电话为公安局的电话后,才相信对方。10分钟后,“张警官”又打来电话,让刘女士添加了一个叫微信号,并发来一张警官证的图片,还有一张附有刘女士照片和名字的“逮捕令”。至此,刘女士对自己“涉嫌洗黑钱”深信不疑。

  “张警官”告诉刘女士,现在案情复杂,犯罪分子很可能还会使用刘女士的银行卡,所以需要将手中已经持有的银行卡开通手机银行,这样以便时刻掌握资金动态,及时与警方联系。于是,刘女士迅速来到家附近的工商银行,激活了手机银行。之后,“张警官”让刘女士把手机收到的验证码和网银密码告诉他,称要用于核查资金。而刘女士急于证明自己的清白,什么也没问,就这样连续4次将验证码泄露给他人。

  当晚,刘女士回家后,偷偷将此事告诉了女儿,两人当场拨打“张警官”的电话,却无法接通。随即,刘女士前往银行ATM机查询,发现卡里的8万多元已被人转走。此时,刘女士才意识到自己上当受骗了,赶紧报警。

  警方提醒广大市民,在遇到此类诈骗时,不要恐慌,更不要轻易相信对方,注意核实身份。一旦对方要求转账、汇款、购买基金,应第一时间告知家属商量解决,切勿轻易汇款转账或泄露网银账号、密码、身份证号、银行短信验证码等信息。(鲍娓娓 王蔚)

标签:女士;电话;4次;女子;银行;警官;银行卡;8万元;验证;对方

责任编辑:中江网编辑