中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速

来源:新华社   2017-09-22 08:35:00
9月21日,G1次“复兴号”列车驶出北京南站。9月21日9时整,G1次中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,瞬间提速。历经4小时28分的飞驰,抵达上海虹桥站。其疾如风!一路上,“复兴号”最高时速达到355公里。350公里时速的正式运营,标志着我国成为世界高铁商业运营速度最高的国家。新华社记者罗晓光摄9月21日,在北京南站,一名乘客在G1次“复兴号”列车前为孩子讲解火车知识。

  9月21日,G1次“复兴号”列车驶出北京南站。 9月21日9时整,G1次中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,瞬间提速。历经4小时28分的飞驰,抵达上海虹桥站。其疾如风!一路上,“复兴号”最高时速达到355公里。350公里时速的正式运营,标志着我国成为世界高铁商业运营速度最高的国家。新华社记者 罗晓光 摄

标签:复兴;时速;驶出;南站;中国

责任编辑:许珵珵