中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

食药系统首部自编话剧《撑起京西那片天》在京成功试演

来源:新华社   作者:高洁   2017-12-07 19:01:00

  新华社北京12月7日电(记者 高洁)民以食为天,食以安为先。首部由业内人士自编、讲述食药系统基层执法人员感人故事的话剧《撑起京西那片天》于12月6日晚在北京金鹏剧场成功试演,基层食品药品执法人员爱岗敬业、辛勤奉献的忘我精神令现场观众感动。

  据话剧的编剧、北京市石景山区食品药品安全委员会办公室副主任杨玲介绍,这部话剧以她身边的一线执法同事为人物原型,根据首都基层食药监管人员真实工作及事迹创作而成。话剧主要讲述一线执法人员保障人民群众食品药品安全的真实工作状态,展示了当代食药系统工作人员的责任、担当、忠诚和奉献。

  话剧由石景山区食品药品安全委员会、石景山区区委宣传部共同策划。由金狮奖得主王鹏博担任总导演。话剧共分六幕,讲述一位59岁的基层食药局局长作为基层执法战线的老兵如何站好最后一班岗,在创建食品安全示范区,大力推进阳光餐饮、放心肉菜超市等工程中,严格规范落实要求;在针对老年人进行假冒伪劣保健食品欺诈的会销现场,深入一线与违法当事人巧妙周旋;面对黑餐馆老板对下属的诬告和对自己的威胁如何从容应对,正气凛然;在面对置百姓生命健康于不顾,制售假药的犯罪分子的时候,如何带领战友果断出击,严厉查处的故事。

  据悉,在京试演后,《撑起京西那片天》将根据现场观众的意见和建议进行修改,即将正式首演。

标签:

责任编辑:戴凌