中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

明年将有820万大学生毕业

来源:人民日报   作者:张烁   2017-12-08 04:36:37
本报北京12月7日电(记者张烁)记者日前从教育部获悉:2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  本报北京12月7日电 (记者张烁)记者日前从教育部获悉:2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。

  12月6日,在2018届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,教育部党组成员、副部长林蕙青强调,要切实抓好5项工作:一要唱响基层就业“主旋律”,积极引导毕业生到基层一线就业创业;二要服务国家需求“大舞台”,引导毕业生到高技术产业、战略性新兴产业等新兴领域就业创业;三要汇聚创新创业“新动能”,加大对大学生创新创业的场地、资金、服务等方面投入力度;四要下好统筹联动“一盘棋”,运用好社会资源开展协同育人;五要打造服务保障“新格局”,广泛应用“互联网+就业”新模式,开展精准就业对接。

标签:大学生,普通高校,毕业生,主旋律,新格局

责任编辑:中江网编辑