中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

“两委”变“三委”将有啥变化

来源:农民日报   2017-12-08 08:38:29
编者按近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,明确在村支部委员会和村民委员会之外增设村务监督委员会,对村级治理组织形式作出重大调整,并对村务监督委员会的目标定位、组织形式和运行机制给予指导。由“两委”变“三委”,这对农村基层治理将产生显著影响。今日本刊聚焦这一热点议题,特邀“三农”领域的研究者、建设者畅谈村务监督,讨论建立健全村务监督的制度设计与实践探索。

  编者按

  近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》,明确在村支部委员会和村民委员会之外增设村务监督委员会,对村级治理组织形式作出重大调整,并对村务监督委员会的目标定位、组织形式和运行机制给予指导。

  由“两委”变“三委”,这对农村基层治理将产生显著影响。今日本刊聚焦这一热点议题,特邀“三农”领域的研究者、建设者畅谈村务监督,讨论建立健全村务监督的制度设计与实践探索。

标签:村务,两委,村级治理,三农,中共中央办公厅

责任编辑:中江网编辑