中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

林州市:开展党建问题整治行动

来源:农民日报   2017-12-08 08:40:21
河南省林州市全面排查基层党组织存在的弱化、淡化、虚化、边缘化问题,建立党建工作问题清单、责任清单、任务清单“三个清单”管理机制,在全市开展基层党建工作规范化专项整治行动。通过“四种形式”重点排查“七项内容”。

  河南省林州市全面排查基层党组织存在的弱化、淡化、虚化、边缘化问题,建立党建工作问题清单、责任清单、任务清单“三个清单”管理机制,在全市开展基层党建工作规范化专项整治行动。

  通过“四种形式”重点排查“七项内容”。四种排查形式:各党组织广泛征求党员群众意见,主动查找自身存在的问题;各党支部要设立意见箱、张贴举报电话、悬挂举报信箱、公布举报邮箱,畅通党员群众反映问题渠道;对重点领域进行问题督导,帮助基层党组织把问题找准找透;市委开展巡察、巡访发现问题,及时向基层党组织反馈。七项排查内容:重点排查各基层党组织隶属关系是否明确,组织架构是否清晰,制度机制是否健全,各项制度是否按规定全面落实;重点排查各基层党组织是否严明纪律规矩;重点排查党组织书记能力是否符合要求,履职能力是否适应;重点排查书记、副书记、委员是否按要求配齐配强;重点排查发展党员、教育党员、管理党员方面存在的突出问题;重点排查各领域基层党组织阵地建设;重点排查上级党组织指导下级党组织开展活动情况、履职不到位责任追究情况等。

  针对排查出的突出问题、薄弱环节和工作短板,各基层党组织以党支部为单位,建立问题清单、责任清单、任务清单,严格落实集中整顿责任,促进党建工作运行规范化。 林萱

标签:问题清单,党建工作,排查,党建问题,基层党组织

责任编辑:中江网编辑