中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

今夜至明天白天北京污染持续较重 预计下周三好转

来源:北京晨报   2018-01-13 08:09:07
1月12日,远望北京CBD地区,蓝天与雾霾分界清晰。中新社记者李慧思摄“霾伏”来了。昨天下班的时候,市民朋友能用肉眼观察到,天空逐渐变得昏黄。前两天京城碧空如洗,蓝天明澈得仿佛分分钟就能扎进去游个泳。今天起,这样的好时光,暂别了。今天您一睁眼,空气重污染橙色预警已经启动,这次预警时段为1月13日0时至15日24时,请市民做好健康防护,正好是周末双休日,尽量减少外出。

1月12日,远望北京CBD地区,蓝天与雾霾分界清晰。中新社记者 李慧思 摄

  “霾伏”来了。昨天下班的时候,市民朋友能用肉眼观察到,天空逐渐变得昏黄。前两天京城碧空如洗,蓝天明澈得仿佛分分钟就能扎进去游个泳。今天起,这样的好时光,暂别了。

  今天您一睁眼,空气重污染橙色预警已经启动,这次预警时段为1月13日0时至15日24时,请市民做好健康防护,正好是周末双休日,尽量减少外出。空气重污染预警一般都走在污染之前,我们可以看到,空气质量会慢慢地一点点变差。

  昨天下班时,PM2.5开始秀存在感,尤其是南部和城区,空气污染上升很快。19时,城六区PM2.5浓度已攀至124微克/立方米;西北部和东北部还都在100微克/立方米以下;东南部127微克/立方米,西南部已跃至164微克/立方米。昨天夜里,污染继续上升,空气质量达轻度-中度污染;今天白天有轻度霾,将达中度污染;入夜有轻度到中度霾。环保部门预计,此次的中度-重度污染过程,主要时段是今天到下周一,尤其是今天夜间至明天白天污染持续较重。预计下周三白天,霾将散去,空气好转。

  昨晨,南郊观象台最低气温仅有-11.2℃,再创入冬以来新低值;白天最高气温攀至3.6℃。未来一周时间,京城没有冷空气没有凛冽北风,白天最高气温维持在2到6℃,夜间最低气温在-4℃到-7℃。其实目送蓝天隐去之后,我们想说,冷就冷吧!只要有蓝天。(记者 王海亮)

标签:污染过程,重污染,空气质量

责任编辑:中江网编辑 崔欣