中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

节前春运火车票预售进入最高峰 将持续到1月16日

来源:新民晚报   2018-01-13 15:33:14
春运火车票预售进入最高峰从昨天起,节前春运火车票预售进入最高峰,这波购票高峰将持续到1月16日。根据上海铁路局的统计数据,长三角地区,春运前8天(2月1日至8日)的火车票,目前已预售出299.8万张。

  春运火车票预售进入最高峰

  从昨天起,节前春运火车票预售进入最高峰,这波购票高峰将持续到1月16日。

  根据上海铁路局的统计数据,长三角地区,春运前8天(2月1日至8日)的火车票,目前已预售出299.8万张。另据大数据分析,长三角至云贵川渝方向客流预计自1月20日起提前12天启动;2月1日春运开始后,哈尔滨、西安、长沙、怀化等方向客流预计将明显提升,长三角短途客流较为平稳;春节前一周即2月7日起,各方向客流将全面启动,进入节前客流高峰期。

  上海铁路局正在充分挖潜,以缓解运力紧张方向买票难问题。例如,预计长三角至云贵川渝方向客流将提前启动,铁路部门计划提前开行云贵川渝方向部分临客,并对云贵方向部分高铁组织重联运行。

  上海铁路局管内,今年春运线上累计提报务工团体票需求9.8万张,成功配票9.78万张,兑现率99.5%,提报需求量和成功兑现率为历年之最。考虑到还有部分务工票办理需求,铁路部门决定将务工人员车站办票专窗开设时间由1月7日延长至1月16日,务工人员专用票额保留至开车前30天。(记者 金志刚)

标签:春运,火车票预售,上海铁路局

责任编辑:中江网编辑 崔欣