中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

新疆布尔津县出现雾凇美景 宛若仙境

来源:人民网   作者:温定利   2018-01-23 09:38:00
1月19日,新疆布尔津县第二届雾凇节在冲乎尔镇开幕。此次活动主题为“赏冰雪奇景、品民俗风情、忆童年欢趣” ,包括雪域民俗运动会、冰雪嘉年华、摄影采风自驾游、冰雪童趣冬令营等十余项活动,持续至2月25日。每年11月下旬到来年2月底,是新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。极目远望,大地银装素裹,河谷云雾烟笼。漫步雾凇林中,凝霜挂雪,戴玉披银,身临其中如梦如幻。每年11月下旬到来年2月底,是新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。每年11月下旬到来年2月底,是新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。极目远望,大地银装素裹,河谷云雾烟笼。

  1月19日,新疆布尔津县第二届雾凇节在冲乎尔镇开幕。此次活动主题为“赏冰雪奇景、品民俗风情、忆童年欢趣”,包括雪域民俗运动会、冰雪嘉年华、摄影采风自驾游、冰雪童趣冬令营等十余项活动,持续至2月25日。

  每年11月下旬到来年2月底,是新疆阿勒泰地区布尔津县冲乎尔雾凇最令人惊叹的时节。极目远望,大地银装素裹,河谷云雾烟笼。漫步雾凇林中,凝霜挂雪,戴玉披银,身临其中如梦如幻。(温定利)

标签:雾凇;冰雪;新疆;阿勒泰地区;冰雪嘉年华;冬令营;戴玉披银;民俗风情;摄影采风;奇景;极目;远望;童趣;云雾;河谷;运动会;民俗;开幕;冰雪童趣冬令营;雪域民俗运动会

责任编辑:黄茜 崔欣