中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

新春走基层,致敬中国“追梦人”

来源:新华网   作者:冯文雅   2018-02-14 16:04:35
新华网北京2月14日电(记者冯文雅)2018年新闻媒体“新春走基层”活动已开展过半,又有众多平凡人的不凡事通过记者的笔端走入公众的视野,国人的“追梦之心”和“坚守之志”令人动容,“戳心”之余更让我们感到“暖心”,坚定“信心”。因为怀揣梦想,才会有拼搏奋斗的不竭动力。

  新华网北京2月14日电(记者 冯文雅)2018年新闻媒体“新春走基层”活动已开展过半,又有众多平凡人的不凡事通过记者的笔端走入公众的视野,国人的“追梦之心”和“坚守之志”令人动容,“戳心”之余更让我们感到“暖心”,坚定“信心”。

  因为怀揣梦想,才会有拼搏奋斗的不竭动力。

  浙江丽水外石塘村村委会主任叶洪青坚持自己的“茶叶创业梦”,在多次遭受失败的打击后,仍不服输不放弃,最终带领村民走上致富路;湘西贫困户施正珍在扶贫队的帮助下靠勤劳的双手脱贫致富,圆了“蔬菜大棚梦”;河南中牟县“皮鞋匠”许道先转行烧瓷,拉矿石、买设备、访高人,花光积蓄,只为圆自己的“文化传承梦”……

  小小的梦想,蕴藏着大大的能量。只要心中有梦,就能时刻感受到生活的充实与愉悦,感受到奋斗的价值与意义。拥有梦想的人总是激情满满、信心百倍,“梦想能到达的地方,总有一天脚步也会到达”。

  因为心存大爱,才能默默奉献、执着坚守。

  四川汶川县板桥养护站站长田伟33年坚守护路,1.2公里道路每年扫坏30多把扫帚;福建三明后溪村住村公交司机孙黎平一个人一台车坚守一条公交线路11年,连接起这个深山小村与外面的世界;国网潍坊供电公司配电运检室抢修班班长刘晓明18年奔走在配电工作第一线,从未在家过过一个春节……

  平凡的坚守,拥有震撼人心的力量。无论在哪里,在何种岗位上,耐得住寂寞,做好自己的手头事,就是一种信仰。平凡力量虽小,却犹如涓涓细流,温暖每一个人,汇聚起发展前行的磅礴力量。

标签:新春,基层,中国,坚守,梦想,新华网,冯文雅,走入,自己,戳心

责任编辑:中江网编辑 崔欣