中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

近千只黑颈鹤在会泽念湖安全越冬

来源:云南日报   作者:蒋贵友   2018-02-15 09:06:35
日前,近千只黑颈鹤飞临会泽黑颈鹤国家级自然保护区。保护区工作人员定期在念湖湖心岛投放食物,帮助黑颈鹤安全越冬。近年来,除黑颈鹤的数量在逐年增加之外,保护区的鸟类种类也在增加。调查结果显示,鸟纲动物由原来的102种增加到131种,新增加了29种,其中,属国家II级重点保护动物增加了4种:白琵鹭、鸳鸯、黑翅鸢、鹊鹞。

  日前,近千只黑颈鹤飞临会泽黑颈鹤国家级自然保护区。保护区工作人员定期在念湖湖心岛投放食物,帮助黑颈鹤安全越冬。

  近年来,除黑颈鹤的数量在逐年增加之外,保护区的鸟类种类也在增加。调查结果显示,鸟纲动物由原来的102种增加到131种,新增加了29种,其中,属国家II级重点保护动物增加了4种:白琵鹭、鸳鸯、黑翅鸢、鹊鹞。(记者 蒋贵友)

标签:黑颈鹤,越冬,黑翅鸢,泽念湖,会泽

责任编辑:中江网编辑 崔欣