中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

科技改变着人们的金融习惯

来源:经济日报   2018-02-22 04:34:38
中国工商银行渠道管理部网点管理处处长大数据、人工智能、云计算、移动支付、生物识别……近年来,与互联网金融相关的热词频现,这些新兴技术在改变传统银行业产品服务、商业模式、经营理念的同时,也与传统银行走向融合,共同改变着人们的金融习惯。

  中国工商银行渠道管理部网点管理处处长

  大数据、人工智能、云计算、移动支付、生物识别……近年来,与互联网金融相关的热词频现,这些新兴技术在改变传统银行业产品服务、商业模式、经营理念的同时,也与传统银行走向融合,共同改变着人们的金融习惯。与之相适应,客户的金融行为也在加速向线上迁徙,金融服务与生活场景的关联嵌套日益紧密,客户关注个性、强调体验、渴望互动等属性增强,要求商业银行在渠道布局、经营形态和服务模式等方面实现质的改变和提升。总之,相关改变正在发生。

标签:金融,科技,改变,中国工商银行,人工智能,传统银行,金融服务,金融行为

责任编辑:中江网编辑 崔欣