中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

春节全国接待游客3.86亿人次

来源:人民日报海外版   作者:赵珊   2018-02-22 04:34:53
本报北京2月21日电(记者赵珊)经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。中国各地市场呈现出以下特点:一是假日市场持续增长,全域旅游如火如荼。春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐。自驾车出游比例接近50%。二是优质旅游开始发力,文明旅游深入人心。

  本报北京2月21日电 (记者赵珊)经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。中国各地市场呈现出以下特点:

  一是假日市场持续增长,全域旅游如火如荼。春节期间,传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐。自驾车出游比例接近50%。二是优质旅游开始发力,文明旅游深入人心。三是入出境市场齐头并进,旅游传播中华文化力度加大。

标签:春节,游客,接待,国家旅游局,旅游收入,数据中心,旅游,传播中华文化

责任编辑:中江网编辑 崔欣