中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

【牵妈妈的手】春节送妈妈一个浪漫的“3D约会”

来源:国际在线   2018-02-24 12:20:00
2月21日 ,大年初六,春节假期的最后一天,在人头攒动的北京某家电影院,一对已经鬓染霜雪的老夫妻在儿子的指引下进入检票口,准备去看他们人生的第一场3D电影。不过,对于这“人生初体验” ,两位老人告诉记者,影院里坐满了人,特别燥热,没看懂电影在演什么, “俺看见那个子弹朝俺飞过来了,俺儿子提前跟俺说了这是假的,所以俺不害怕,但是俺没看懂电影在演嘛,俺后来都睡着了。宋先生表示,母亲是过惯了苦日子的人,平时不舍得为自己花钱。宋先生说,以前习惯了母亲为自己忙前忙后,母亲的身体也一直很好,不料年前体检显示母亲患有甲状腺结节钙化,于是住院动了两次手术。“我母亲现在康复出院了,我很感恩。摄影:何雨阳。

  国际在线报道(记者 何雨阳):2月21日,大年初六,春节假期的最后一天,在人头攒动的北京某家电影院,一对已经鬓染霜雪的老夫妻在儿子的指引下进入检票口,准备去看他们人生的第一场3D电影。

  “我想送我母亲一个浪漫的约会,就买了两张电影票,让我爸带她去。现在3D电影技术很炫,想让老人体验体验新鲜玩意儿。”二老的儿子宋先生告诉记者。

  散场后,二老高兴地向记者展示票根。 摄影:何雨阳

  不过,对于这“人生初体验”,两位老人告诉记者,影院里坐满了人,特别燥热,没看懂电影在演什么,“俺看见那个子弹朝俺飞过来了,俺儿子提前跟俺说了这是假的,所以俺不害怕,但是俺没看懂电影在演嘛,俺后来都睡着了。不过这是他的一片孝心,俺也亮眼(河北方言,意思是开了眼界)了。”宋先生的妈妈说。

  宋先生表示,母亲是过惯了苦日子的人,平时不舍得为自己花钱。所以这次是他自作主张提前买好票以后,才告诉她的。“因为提前告诉母亲的话,她即使喜欢,也会说不喜欢。我就琢磨着她平时爱看电视,那估计也喜欢看电影。”

  宋先生说,以前习惯了母亲为自己忙前忙后,母亲的身体也一直很好,不料年前体检显示母亲患有甲状腺结节钙化,于是住院动了两次手术。“我母亲现在康复出院了,我很感恩。这对我是一次警醒,母亲快70岁了,养儿不易,现在是我尽孝心的时候,趁父母还能走动,带他们多走走,多看看。”

  宋先生牵着老母亲的手一起散步。摄影:何雨阳

标签:票根;摄影;母亲;电影;检票口;雨阳;人生;电影技术;电影院;甲状腺结节

责任编辑:吕霞 崔欣