中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

【牵妈妈的手】一年的牵挂 看到你的一刻总是最温暖(视频)

来源:国际在线   2018-02-24 12:26:00
新春佳节,游子从天南海北返乡,与久未见面的家人团圆。江女士这两天特别高兴,因为她终于迎来了和儿子团聚的日子。除夕午饭后,江女士就开始为全家人准备年夜饭。尽管对于孩子来说,春节后他们又将和自己的母亲分别一年,但此刻能牵着儿子的手,为他温暖带着冬日寒气的双手,母亲就是最幸福的。

  国际在线报道(记者 张斯路):新春佳节,游子从天南海北返乡,与久未见面的家人团圆。江女士这两天特别高兴,因为她终于迎来了和儿子团聚的日子。除夕午饭后,江女士就开始为全家人准备年夜饭。尽管对于孩子来说,春节后他们又将和自己的母亲分别一年,但此刻能牵着儿子的手,为他温暖带着冬日寒气的双手,母亲就是最幸福的。

  作为一名医生,江女士大年初一一早出门去值班,与往年的值班日不同,今年有了儿子来接自己下班。等候在母亲单位门口的儿子,就如当年等候在学校门口的母亲,牵着双手的母子一起回家。

  小时候,妈妈拉着儿子的手学会走路。长大后,儿子牵着母亲的手陪伴变老。

标签:母亲;女士;双手;新春佳节;年夜饭;寒气;午饭;游子;返乡;团圆

责任编辑:吕霞 崔欣