中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

安徽淮南德邦化工“全方位”环境违法被挂牌督办

来源:新华网   作者:杨丁淼   2018-02-24 13:04:32
新华社合肥2月24日电(记者杨丁淼)记者从安徽省环保厅了解到,在省市环保部门的联合执法检查中,发现淮南德邦化工污水横流、废气直排、噪声超标,污染防治设施不正常运行,环境安全隐患问题突出,安徽省环保厅已对该企业实施挂牌督办。据了解,该企业在去年5月中央第四环境保护督察组进驻安徽期间,群众反映问题和投诉就较为强烈,然而如今不仅整改不到位,还被查出“全方位”环境违法的事实。

  新华社合肥2月24日电(记者杨丁淼)记者从安徽省环保厅了解到,在省市环保部门的联合执法检查中,发现淮南德邦化工污水横流、废气直排、噪声超标,污染防治设施不正常运行,环境安全隐患问题突出,安徽省环保厅已对该企业实施挂牌督办。

  据了解,该企业在去年5月中央第四环境保护督察组进驻安徽期间,群众反映问题和投诉就较为强烈,然而如今不仅整改不到位,还被查出“全方位”环境违法的事实。

  执法人员在检查中发现,德邦化工西厂区煤棚内两套破碎装置,均未配套建设粉尘收集、密闭等措施,煤粉遗撒、扬散现象严重;车间跑冒滴漏严重,地面污水横流;部分滤碱机仅建有集气罩,管道尚未与抽风机连接,生产废气直排,滤碱车间内刺激性气体无组织排放严重;现场监测显示西厂区厂界噪声昼间监测值超过《工业企业厂界噪声排放标准》。检查组还发现该企业环境安全隐患问题突出。

  相关资料显示,该企业于2017年9月开工建设溴化锂制冷改造项目,于2017年12月7日建成调试,目前部分设施已建成投运,却至今未履行环评手续。

  目前安徽省环保厅已对该企业实施挂牌督办,责令企业立即停产整治,改正环境违法行为,将该企业不正常运行污染防治设施违法排放污染物的行为移送公安机关进行处理。

标签:企业,环保厅,环境,安徽省

责任编辑:中江网编辑 崔欣