中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

全国已有超4000万用户申请支付宝收钱码

来源:新华网   作者:许晟   2018-03-21 09:41:00
新华社北京12月21日电(记者许晟)记者21日从蚂蚁金服获悉,截至11月底,支付宝收钱码全国申请用户量已超4000万,数以千万计的小商家、个体户通过收钱码实现了收银环节的数字化。“收钱码”是今年2月支付宝推出的互联网支付产品,用户可以通过支付宝申请统一格式的二维码贴纸、挂牌等收钱码,收到支付宝寄来的专属收钱码之后,商家就可以通过收钱码实现收款。在方便支付之外,支付宝还在支付基础上,推出综合金融服务

  新华社北京12月21日电(记者许晟)记者21日从蚂蚁金服获悉,截至11月底,支付宝收钱码全国申请用户量已超4000万,数以千万计的小商家、个体户通过收钱码实现了收银环节的数字化。

  “收钱码”是今年2月支付宝推出的互联网支付产品,用户可以通过支付宝申请统一格式的二维码贴纸、挂牌等收钱码,收到支付宝寄来的专属收钱码之后,商家就可以通过收钱码实现收款。

  在方便支付之外,支付宝还在支付基础上,推出综合金融服务。如,今年10月,蚂蚁金服针对线下小商家推出“多收多赚”计划,包含多收多免、多收多赊、多收多得、多收多贷、多收多保等系列服务。

  此外,蚂蚁金服日前还宣布,将在未来三年持续投入超过100亿元支持小微商家线下支付,并为线下小微商家累计提供超1万亿元的贷款服务。

标签:支付宝

责任编辑:丁小玲 崔欣