中国江苏网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

新华微评:广告出“神药”,这病得治

来源:新华网   2018-04-24 20:11:49
新华网北京4月24日电统计数据显示,多家上市药企广告费超过研发费。“不看广告看疗效”,靠天价广告费砸出来的,到底是忽悠还是“神药”?消费者心里有本账。一些药企打广告挥金如土,搞研发却捉襟见肘,患上“重销售、轻研发”的顽疾,病得不轻。药品是特殊商品。药企必须回归正道,下足研发功夫,才能为老百姓生产更多好药,走出一条健康发展之路。

  新华网北京4月24日电 统计数据显示,多家上市药企广告费超过研发费。“不看广告看疗效”,靠天价广告费砸出来的,到底是忽悠还是“神药”?消费者心里有本账。

  一些药企打广告挥金如土,搞研发却捉襟见肘,患上“重销售、轻研发”的顽疾,病得不轻。药品是特殊商品。药企必须回归正道,下足研发功夫,才能为老百姓生产更多好药,走出一条健康发展之路。(据新华社“新华视点”微博报道)

标签:药企;广告;忽悠

责任编辑:中江网编辑 崔欣