ad50.jpg
1200x50(1).jpg
国台办:拿两岸同胞亲情福祉做政治文章不得人心
2018-05-16 15:24:14  来源:新华网  作者:刘欢 赵博  
1
听新闻

  新华社北京5月16日电(记者刘欢 赵博)国台办发言人安峰山16日在例行新闻发布会上应询指出,任何挑拨和制造两岸同胞对立的图谋,都是不可能得逞的。拿两岸同胞的亲情福祉做政治文章,也是不得人心的。

  安峰山在回答相关提问时还表示,就两岸关系而言,我们的对台大政方针是明确和一贯的,我们推进两岸关系和平发展和推进和平统一,目的是为了增进两岸同胞的利益和福祉。

  安峰山说,日久见人心,大陆这些年的发展进步,和我们一直以来推出的有利于两岸同胞的政策措施,让越来越多的台湾民众感受到了我们对台湾同胞的真情实意,也感受到两岸关系和平发展和两岸各领域交流与合作,是对台湾老百姓有好处的。大陆的发展进步,对台湾来说是机遇,不是威胁,更不是挑战。而真正对台湾同胞的利益和福祉造成威胁和挑战的,是“台独”分裂活动。

  安峰山表示,我们采取任何必要的措施,去反对和遏制“台独”分裂图谋和行径,目的是为了防止台湾同胞的切身利益受到损害。随着两岸关系的发展,会有越来越多的台湾同胞明白这些道理,跟大陆同胞一道,共同推进两岸的交流合作和两岸关系的和平发展。

标签:两岸;发展;关系;台湾同胞
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇