QQ图片20180926163105.jpg
安徽天长对外推介文旅项目 每年设2000万发展资金挖掘资源
2018-05-17 17:17:00  来源:中国江苏网  作者:记者郭蓓 实习生王玥  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 16日下午,安徽天长市召开首届文旅项目招商推介会,旨在向社会各企业、单位展示天长独特丰富的文化旅游资源,并推出十一个文旅精品项目。此次推介会还邀请了数十家地产、文旅、投融资等企业单位,洽谈共商天长市文旅发展大计。

  天长市委副书记、市长朱大纲表示,目前天长每年设立2000万元发展资金,挖掘文化资源、加大投入,建成开放了一批旅游项目。茉莉小镇、金牛湖新区高档酒店、草庙山体闲康养度假区、冶山玩具小镇、秦栏智慧小镇等11个精品项目被推荐,希望与参会企业建立互利双赢的合作关系。

  天长市区位优势明显。除东部与安徽来安县接壤外,其余三面均被江苏五个县市区包围,属南京一小时经济圈城市。目前天长周边有南京、滁州、镇江三处高铁站。2014年运营的南京地铁S8线直达金牛湖,与金牛湖新区相隔4公里。正在规划建设中的天长高铁站、宁淮城际铁路高铁站,距天长市金牛湖新区只有15分钟车程。

  天长旅游资源丰富、特色鲜明。文物古迹有“全国十大考古新发现”之一的三角圩汉墓群,有抗大旧址中保存最为完好的龙岗抗大八分校,有省级非物质文化遗产《天官画》,有传唱百年的民间小调《鲜花调》,《鲜花调》经天长籍军旅作曲家何仿收集整理成世界名曲《好一朵茉莉花》。自然资源有高邮湖、金牛湖、红草湖、白塔河、川桥河等众多水系,有草庙山、釜山、道人山等诸多山林,有秦栏卤鹅、龙岗芡实、铜城狗肉、湖滨鱼圆等地方美食。此外,天长综合实力多年来稳居安徽十强县市行列,连续四年跻身全国科学发展百强县。

  会上记者了解到,金牛湖新区开展建设的茉莉小镇与高档酒店项目正在积极推进中。金牛湖畔是《好一朵茉莉花》原型《鲜花调》起源地,有着丰厚的茉莉花发展文化渊源。茉莉小镇依托茉莉花知名度,发挥茉莉花起源地优势,结合优美的自然环境,突出茉莉“浪漫爱情”寓意,开展浪漫旅游。金牛湖新区高档酒店则是致力于建设新区内地标性建筑,打造成商业、办公、酒店、公寓等功能为一体的大型酒店商业项目。

  此次推介会上还开展了项目洽谈对接活动,客商们普遍看好天长的投资环境,对此次推出的精心项目都产生了浓厚的兴趣。会议现场,不少客商对天长文旅项目表达了投资意愿。

标签:
责编:袁中江 崔欣
下一篇