1200x50(1).jpg
ad50.jpg
丰宁千年九龙松入选“中国最美古树”
2018-05-17 17:24:22  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社石家庄5月17日电(韩春明)栽植于北宋中期,历经六朝,距今已有近千年的历史。河北省承德市丰宁满族自治县五道营乡的九龙松入选“中国最美古树”。

  为进一步强化古树名木保护,深入挖掘古树名木历史文化内涵,大力宣传古树名木的重要价值和作用,全面提升社会公众古树名木保护意识,全国绿化委员会办公室与中国林学会在全国组织开展了“中国最美古树”遴选活动。经各地推荐、汇总审查、公众推选、专家评选、社会公示等各环节,共遴选85株古树为“中国最美古树”,其中九龙松被遴选为中国最美油松。

  九龙松位于河北省丰宁满族自治县五道营乡三道营村,树高8.1米,胸围3米,枝干最长达13.4米。从外观看,有九条粗大的枝干,盘旋交织在一起,枝头好似龙头,树身弯弯犹如龙身,树皮呈块状,好似龙鳞,九条枝干条条像龙,飞腾而起,故称为九龙松,有“天下第一奇松”的美誉。

标签:古树
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇