1200x50(1).jpg
ad50.jpg
新华时评:与世界共享发展红利
2018-05-17 19:54:02  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社北京5月17日电题:与世界共享发展红利

  新华社记者姜琳

  允许外资控股合资券商,优化保险业准入政策,公布取消汽车、船舶等制造业行业外资股比限制时间表……短短一个多月,我国一系列大幅放宽市场准入的开放新政加速落地,以实际行动彰显扩大对外开放的坚定决心。

  大幅放宽市场准入,积极利用外资,是中国改革开放40年一以贯之的行动,也是新时代深化改革开放、推动高质量发展的重要途径。可以预见,大门越开越大的中国,将通过扩大开放激发创新活力,与世界共享新一轮发展红利。

  经过多年发展,我国产业竞争力已经有了显著提升。成长起来的中国企业和中国经济,需要到更大更深的水域经历更多风雨,闯出更广的天地。加快建立开放型经济新体制,充分引入竞争,扩大合作,才能激发创新动能,推动中国经济更好迈向高质量发展。

  扩大开放,也是更好满足人民日益增长美好生活需要的要求。无论是“年超60万的留学人数”还是“境外买保险”、“海淘”热,都显示当前在金融、养老、教育、医疗等领域有巨大消费需求,有必要通过扩大开放,丰富国内市场供应,推动相关服务质量提升。

  扩大开放,更是惠及世界之举。近日,法国、德国、英国、日本、约旦等多国金融机构应声“跑”进中国。这充分说明,中国依然是全球投资的热土,中国的扩大开放将给更多国家带来更多新的机遇。

标签:中国;开放;扩大;发展
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇