QQ图片20180926163105.jpg
【新时代 新作为 新篇章】中国医药城打造精准医疗小镇
2018-06-04 17:27:00  来源:泰州日报  
1
听新闻
  日前,泰州医药高新区召开党工委(扩大)会,研究通过中国医药城精准医疗小镇规划方案和产业策划。这标志着精准医疗小镇建设正式启动。
  精准医疗小镇位于中国医药城东部康健医疗区的核心区,北至汇景路,南至健康大道,西至鼓楼南路,东至东风快速路。小镇总建筑面积70多万平方米,占整个康健医疗区面积的1/3。该项目由泰州华信药业投资有限公司负责实施,计划基础设施建设投入70多亿元,今年11月份正式开工,2019年底初具形态。
  “放眼全国,特色小镇虽多,但以医疗为主题的特色小镇尚是空白。我们的目标是,把精准医疗小镇打造成全国首个集医疗和康复管理于一体的高端集聚区,全市健康服务业创新发展的重要承载区,中国医药城高质量发展的展示窗口。”泰州市委常委、医药高新区党工委书记陆春云说,打造精准医疗小镇,对于中国医药城乃至整个泰州都有着特殊意义。
  大健康产业是泰州市重点发展的主导产业。随着“健康中国”“长江经济带大健康产业集聚试点”等战略的深入实施,大健康产业正迎来前所未有的重大机遇。经过十多年的创新发展,中国医药城已进入产业化爆发期。在业内人士看来,中国医药城“药”的成分很足,但“医”尚是短板,因此时常把中国医药城简称为“药城”。打造精准医疗小镇,推动健康制造业与健康服务业融合发展,是中国医药城加快由生物医药向“药、医、养、食、游”大健康产业全产业链拓展的重要举措之一。
  据悉,精准医疗小镇将围绕精准医疗、特色医疗、健康管理三大重点产业和康养护理、养老养生、健康培训、医疗商业、临床研发五大培育产业,重点布局专科医院、医技中心、康复中心、健康商业综合体等大健康业态,构建专业化、特色化医疗健康产业体系。在精准医疗方面,主要有无创产前检查、肿瘤基因检测、免疫诊断、细胞免疫治疗等;在特色医疗方面,主要有医疗美容、中医诊疗、儿童医疗、产后护理、宠物医疗、互联网医疗等;在康复管理方面,主要有体检服务、综合健康管理等。
  “精准医疗小镇将立足泰州,辐射长三角。建成后日均接待客户规模在2万多到7万多之间。高端人群来到精准医疗小镇,可以现场感受什么是‘中国第一’‘世界有名’。”华信药业投资有限公司董事长申忠健说。
  精准医疗小镇由工程设计大师时匡领衔的未来都泰州市设计有限公司高标准规划设计,建筑形态彰显现代性,符合康健医疗产业特色,突出生态环保的设计理念,并与周边CBD、医疗区、养生区、养老区、天禄湖等相互协调。
  “目前我们已启动精准医疗小镇的招商工作,按照产业布局和产业体系,编制专题招商手册,大力开展提前招商、精准招商,确保项目建设完工之日即为项目招满入驻之时。”中国医药城招商中心主任耿冰说。

标签:小镇;医疗;中国医药
责编:王迅 崔欣
上一篇
下一篇