QQ图片20180926163105.jpg
北京:端午假期60家商业服务业企业实现零售额超26亿元
2018-06-19 20:01:00  来源:新华社  作者:高健钧  
1
听新闻

  新华社北京6月19日电(记者 高健钧)记者从北京市商务委了解到,今年端午节假期恰逢“618”年中大促,北京消费市场繁荣活跃,粮油、蔬菜、猪肉等生活必需品货源充足,供求平稳。端午节假期3天,北京重点监测的60家商业服务业企业实现零售额26.7亿元,同比增长29.2%。

  据介绍,北京粽子市场品种丰富,除小枣、豆沙等传统口味外,还有五谷杂粮、黄米红豆、鲜肉、蛋黄、桂花紫米等多种口味。散装粽子价格多在每个10元以内,礼盒装粽子价位集中在100元至200元之间,价格与往年基本持平。此外,越来越多的生产企业选择网上销售,为消费者带来方便和实惠。据北京市电子发票平台的数据显示,端午节期间北京开具粽子消费电子发票的销售额同比增长8倍。

  据了解,端午节期间,北京零售市场、老字号餐饮销售火爆,集休闲娱乐、美容美发、教育等服务消费于一体的商业综合体成为市民的重要选择,商业综合体客流明显上升。

标签:
责编:戴凌 崔欣
上一篇
下一篇