QQ图片20180926163105.jpg
国家开放大学:为终身教育搭建平台
2018-06-23 20:16:47  来源:新华网  作者:田素雷  
1
听新闻

  新华社北京6月23日电(记者田素雷)国家开放大学首届学生英语口语大赛22日在京落下帷幕,来自各地分部的40名学员脱颖而出,分别获得一二三等奖。

  国家开放大学致力于促进全民终身学习,目前注册在籍的学生有359万人,其中包括工人、农民、士兵、医生、教师和退休的老年人。

  比赛分英语专业和非英语专业两个组别。作为国家开放大学医学管理专业的学生,来自西安的外科医生王昊宇参加了比赛并获得非英语专业组一等奖。

  “我是主动报名学习国家开放大学课程的,主要是为了弥补知识的欠缺,”已经获得了医学博士学位的王昊宇说。“虽然会牺牲一些业余时间,但是我很享受学习过程。而且因为有明确的学习目的,并不会觉得很累。”

  在他看来,国家开放大学网络自主学习、远程支持与面授辅导相结合的学习模式很适合在职人员。

  窗体顶端除学历教育外,国家开放大学还开设网上大讲堂,提供形式多样、内容丰富的网络讲座和公开课,并且向企事业单位和城乡社区提供包括远程学习支持、教育培训、信息咨询等各类公共服务。

  国家开放大学是2012年在中央广播电视大学和地方广播电视大学的基础上组建而成的,目前拥有本科学士学位授予权,并且有望于2020年前开设硕士学位课程。此外,国家开放大学还将大力推动教育精准扶贫以及全民终身教育。

标签:大学;国家;开放;英语
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇