TIM图片20180910173353.jpg
河南今年招聘15500名农村特岗教师
2018-07-12 15:19:37  来源:新华网  作者:刘金辉  
1
听新闻

  新华社郑州7月12日电(记者 刘金辉)记者从河南省教育厅获悉,为了吸引更多优秀大学毕业生到农村学校任教,提高农村义务教育质量,河南今年计划招聘15500名农村特岗教师。

  这15500名农村特岗教师包括2018年中央“特岗计划”分配给河南省的9500个名额和河南省地方“特岗计划”招聘名额6000名。

  据介绍,2018年,中央“特岗计划”实施范围为河南省集中连片特殊困难地区县、国家扶贫开发工作重点县和省级扶贫开发工作重点县。除上述实施范围外,申报实施“特岗计划”的县(市)纳入河南省地方“特岗计划”。“特岗计划”设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  中央财政和河南省财政将分别对中央、地方特岗教师继续给予工资性补助,根据各设岗县(市)2018年招聘计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年“特岗计划”中央补助经费,2019年根据2018年度实际在岗教师人数进行结算。

  河南省教育厅要求各地市根据河南省出台的《关于全面加强特岗教师管理工作的意见》落实好特岗教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。

标签:特岗教师;河南
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇