1200x50(1).jpg
ad50.jpg
人民币中间价下调492点 人民币汇率创年内新低
2018-07-12 18:52:00  来源:北京晚报  作者:袁璐  
1
听新闻

  今天人民币中间价下调492点 人民币汇率创年内新低

  今日早间,在岸人民币兑美元汇率开盘跌破6.70关口,最低达到6.7035,日内跌逾300点。离岸人民币昨日大跌逾700点,今日早间在6.71附近震荡。人民币中间价下调492点,创一年半来最大降幅,至2017年8月18日以来新低。

  受中美贸易战加码升级影响,昨日离岸人民币全天延续跌势,于今日凌晨报6.7234元,较周二纽约尾盘跌727点,一度下跌1.1%,创下2016年1月以来的最大盘中跌幅。在岸人民币兑美元昨日收盘报6.6674,创去年9月28日以来新低,较上一交易日下跌444点。

  昨日,国家外汇管理局局长潘功胜呼吁中国企业,加强避险意识,善于利用套期保值的工具。他表示,企业在外汇市场的“裸奔”行为不仅在宏观上因为市场主体的羊群效应,容易引起市场的共振,而且在微观上使企业面临很大的汇率风险敞口。

  央行党委书记、中国银保监会主席郭树清也在近日表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能,“作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。”

  今年6月份以来,人民币汇率经历了大幅波动,在岸、离岸人民币一度双双跌破6.70关口。7月3日,行长易纲等先后发声力挺人民币,人民币汇率上演“V形”反转,离岸人民币兑美元一度回升至6.6155。

  值得注意的是,尽管人民币兑美元呈现持续双向波动,但外汇储备却在经历了连续两个月的下降后,在6月实现由降转升。7月9日,据央行公布的6月官方外汇储备数据显示,截至6月末,外储规模3.11万亿美元,较5月末上升15亿美元,升幅为0.05%。(记者 袁璐)

标签:人民币,汇率,美元,中间价,降幅
责编:孟涛 崔欣
下一篇