QQ图片20180926163105.jpg
全国社院系统统战理论研讨会聚焦新型政党制度
2018-07-16 19:48:18  来源:新华网  作者:王林园  
1
听新闻

  新华社郑州7月16日电(记者王林园)16日,全国社院系统统战理论研讨会在郑州召开。来自中央统战部、各民主党派中央、高等院校、全国社院系统单位的约120位专家学者围绕“新型政党制度研究”主题进行深入研讨。

  中央社会主义学院(中华文化学院)党组书记、第一副院长潘岳表示,新型政党制度是马克思主义政党理论同中国国情相结合的产物,作为中国共产党领导的民主党派和无党派人士的联合党校,社会主义学院要将新型政党制度理论体系作为教学科研的核心内容,从文明内涵、比较优势和对外传播等方面,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。

  据悉,此次研讨会也是中央社会主义学院统战高端智库中国政党制度研究中心第16届年会。

标签:全国社院系统统战理论研讨会
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇