ad50.jpg
1200x50(1).jpg
原来他才是世界杯最佳射手,绝大多数人都不知道!
2018-07-17 23:17:52  来源:新华社微信公众号  
1
听新闻

随着法国队捧起大力神杯

  2018俄罗斯世界杯终于落下帷幕

  相信不少人还有种意犹未尽之感

  MAGIC对世界杯的所有进球

  做了一次可视化盘点

  让我们一起用数据回顾

  这些激动人心的进球时刻

  无论你是真球迷还是伪球迷

  MAGIC让你更懂世界杯进球

本届169粒球射门位置示意图

  本届世界杯64场比赛共收获169粒进球,其中12粒乌龙球22粒点球进球,创下多项世界杯纪录。

  12粒乌龙球:真·最佳射手

  本届世界杯共出现12粒乌龙球,比金靴得主凯恩还多了6球,创下单届乌龙球之最。上一次纪录出现在1998年法国世界杯,期间共打入6个乌龙球。而本届世界杯是上个纪录的两倍,最后一粒更是在决赛期间打入,简直成了个“乌龙院”。

  从乌龙球的射门位置可以看出,大多数乌龙球发生在禁区混战时,门将常常背锅,只是切里舍夫的这记乌龙球位置相当之远。

12粒乌龙球射门位置

摩洛哥VS伊朗, 摩洛哥前锋布哈杜兹打进一粒乌龙球

  22粒点球得分:又一纪录

  今年世界杯共出现29次点球判罚,破单届世界杯点球判罚纪录,此前单届世界杯点球判罚纪录是18个点球,分别出现在1990年、1998年和2002年。

  破纪录的判罚数也催生了破纪录的点球进球数,22粒点球占总169粒进球中的约13%。

葡萄牙VS西班牙,葡萄牙队C罗打入本届世界杯第一粒点球

  远射进球

  今年两个远距离世界波分别由莫德里奇和迪马利亚在距门线垂直距离约27.2米处射出。

克罗地亚VS阿根廷,克罗地亚队莫德里奇的世界波帮助球队将比分扩大

  超小角度进球

  比利时VS日本,比利时队扬·维尔通亨一记吊射和门线几乎只有14°角,实在是角度“刁钻”。

姆巴佩:进球效率最高

  金靴得主凯恩和法国天才小将姆巴佩可以说是本届进球效率最高的球员了。哈里·凯恩本届世界杯14次射门6粒进球,近42.9%的进球效率,而姆巴佩的进球效率更是达到了44.4%的9次射门4次破门。这几乎意味着每两次射门中有一次进球,简直不敢让他俩拿球了。

姆巴佩射门位置

姆巴佩进球位置

法国VS克罗地亚,法国队姆巴佩决赛进球

  C罗、梅西、姆巴佩,了解更多你喜爱球员的世界杯进球表现,快去“MAGIC读球”看他们从哪些位置起脚破门↓↓↓

注:本文统计中不包含点球大战进球

标签:足球;世界杯;magic
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇