ad50.jpg
1200x50(1).jpg
湖北上半年立案查处116件纪检监察干部违纪案
2018-07-23 18:27:00  来源:新华社  作者:刘紫凌 梁建强  
1
听新闻

  新华社武汉7月23日电(记者 刘紫凌、梁建强)据湖北省纪委监委通报,最新统计数据显示,湖北今年1月至6月共立案查处纪检监察干部违纪案件116件。

  通过全面实施“五合联督”,即日常监督与专门(专项)监督相结合,内部监督与外部监督相结合,人工监督与信息化科技化监督相结合,八小时内外监督相结合,上下级监督相结合,湖北建立起大监督责任体系。

  湖北省纪委监委出台了加强各级纪委监委权力运行监督的意见,制定了纪检监察机关办案责任认定与追究办法。此外,湖北省纪委监委完善了纪检监察干部打听案情、过问案件、说情干预的记录、报告和责任追究办法等5项制度规范,严控关键点和风险点。

  针对纪检监察干部队伍中出现的腐败问题,湖北省纪检监察机关始终坚持零容忍。今年上半年,湖北共立案查处纪检监察干部违纪案件116件,处分86人,其中厅、处级干部22人。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇