QQ图片20180926163105.jpg
恒力炼化一体化混合脱氢压缩机组完成吊装
2018-08-10 23:20:00  来源:新华网  作者:白涌泉  
1
听新闻

  新华社大连8月10日电(记者白涌泉)东北振兴重大产业项目——恒力炼化一体化项目混合脱氢压缩机组10日在大连完成吊装,这标志着恒力石化混合脱氢项目全面进入设备安装高峰阶段。

  “混合脱氢压缩机组的成功吊装是整个恒力石化项目中承上启下的一环。”中建安装工程有限公司总工程师刘福建说,本次吊装的混合脱氢压缩机组重642吨,是目前世界上最大的混合脱氢装置之一。

  作为国家核准的大型民营炼化项目、辽宁省一号工程,恒力炼化2000万吨/年炼化一体化项目2014年被列入《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》中的重大产业项目。同时,该项目也被国家发改委列为“推进东北地区老工业基地振兴三年滚动重点推进项目”。

  据了解,该项目建成后,450万吨/年对二甲苯装置投产后将大幅提高我国对二甲苯的总产能,改善我国在对二甲苯原料上受制于人的被动局面。

  对二甲苯是生产精对苯二甲酸的主要原料,后者是一种重要的大宗有机原料,广泛用于化学纤维、轻工、电子等领域。

标签:东北,振兴,化工
责编:孟涛 崔欣
下一篇