QQ图片20180926163105.jpg
8月11日傍晚将发生今年我国唯一一次能观测到的日食
2018-08-11 08:35:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  8月11日傍晚将发生今年我国唯一一次能观测到的日食。其中,我国北部地区可见“天狗咬日”,中东部地区可见“带食日落”。@中国气象局提醒:一定不要用太阳镜、墨镜或肉眼直接观测,最好选用有关天文单位特制的“太阳观察镜”或用电焊工护目镜来观看。

  作为一年一度的“天象大片”,今年英仙座流星雨将在北京时间8月13日4时至16时迎来极大值,扮靓天宇,感兴趣的公众可在12日晚至13日凌晨对其进行观赏。英仙座流星雨与象限仪流星雨、双子座流星雨并称为北半球三大流星雨,活跃期为每年7月17日至8月24日,其ZHR(极大时假设辐射点位于天顶的每小时流量)的理论值在百颗以上,而且从不爽约。由于8月10日是西方洛朗圣神的节日,因此在西方国家又把英仙座流星雨称为“圣洛朗的眼泪”。

  18日,金星东大距,金星如明灯挂在西南方低空;27日,水星西大距,太阳升起前可在东方低空看到水星闪闪发亮。

  爱南京南京晨报记者 聂龙妃

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇