ad50.jpg
1200x50(1).jpg
上海昆剧团将进京演出《长安雪》
2018-08-11 11:00:58  来源:新华网  作者:白瀛  
1
听新闻

  新华社北京8月11日电(记者 白瀛)作为第19届上海国际艺术节委约作品,上海昆剧团制作的新编昆曲《长安雪》将于13日、14日在国家话剧院小剧场演出。该剧以晚唐时期的才子佳人传奇故事,探讨人的奋斗与堕落、成长与迷失等具有现代意识的主题。

  编剧闫小平介绍,《长安雪》说的是晚唐书生李山甫居于终南山中,偶遇藤萝变幻的美人罗娘,将她带至长安;后来李山甫堕落为恶吏,罗娘因沉湎于情感而屡次妥协,最终葬送自我。

  据介绍,该剧只有四个演员。“一个演员在表演过程中直接变成另一个角色,场景随之变化。演员的肢体表演必须非常精准,所依靠的是演员功力与戏曲程式逻辑。”闫小平介绍。

  昆曲艺术家岳美缇、张静娴担任艺术指导。袁佳、倪徐浩、张前仓、朱霖彦主演,去年在第19届上海国际艺术节期间首演。

  中国昆剧研究会副会长周传家表示,对此剧细腻的心理、委婉的笔触、传奇的色彩表达表示欣赏。

标签:昆曲;艺术节
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇