QQ图片20180926163105.jpg
两岸上百名单身青年聚首厦门七夕牵手会
2018-08-18 18:18:34  来源:新华网  作者:付敏  
1
听新闻

  新华社厦门8月18日电(记者 付敏)18日,以“下一站爱情”为主题的2018海峡两岸七夕牵手会在厦门举办。来自海峡两岸的120名单身男女在厦门联谊,共度七夕佳节。

  据介绍,联谊活动以小游戏的形式展开,包括 “爱的打卡集赞”“爱情地铁”“爱情小站”等环节。在集美大社,两岸青年在充满文艺气息的巷弄里,通过手绘地图,找寻各个打卡地点,涂鸦墙面、文创小屋、旅游地标;在地铁集美学村站,两岸青年在站内文艺角进行才艺展示,或唱歌或舞蹈……

  来自新竹的女生陈玉洁因为喜欢厦门,2017年到厦门从事会计工作。

  “厦门是一个十分亲切的城市,交通方便,食物好吃,工作、生活的节奏刚刚好。”陈玉洁说,“希望通过这个活动,认识新朋友,找到人生的另一半,而且恋爱和地铁元素挺搭配的,因为人与人的缘分和搭地铁一样,在不同时点有人上车,也有人下车。”

  在厦门工作的台商钟竣亦对联谊活动表示赞赏。

  “这个活动跨越海峡,把两岸青年联系在一起。”钟骏亦说,“更为重要的是,它通过年轻人喜欢的方式,给两岸青年提供了一个互动交流的平台,让彼此更加了解。”

  本次活动由海峡导报社携手厦门市总工会、厦门轨道交通集团等单位共同举办。海峡两岸七夕牵手活动首次举办于2002年,至今已举办16届,吸引了两岸数千名单身青年参与。

标签:厦门;活动;青年;地铁
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇