QQ图片20180926163105.jpg
“风从海上来·改革进行时”环渤海区域集中采风活动启动
2018-08-20 22:18:22  来源:新华网  作者:钱春弦  
1
听新闻

  新华网天津8月20日电(记者钱春弦)“风从海上来·改革进行时”环渤海区域天津站集中采风活动,20日在天津启动。来自中央及地方新闻网站的70名编辑记者将从这里出发,深入了解天津改革开放40年历程中的动人故事与闪光成就,展望这座城市的美好明天。

  “风从海上来·改革进行时”网络主题活动是由中央网信办网络新闻信息传播局和全国首批14个沿海开放城市所在省(区、市)网信办主办,重点宣传这些城市在改革开放进程中发生的巨大变化、取得的辉煌成绩、积累的宝贵经验。

  启动仪式上,天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸致欢迎辞表示,当前天津正全面贯彻党的十九大精神,以纪念改革开放40周年为契机,按照“一基地三区”的城市发展定位,借好东风、乘势而上,打好改革开放先行区这张牌,全力推进“五个现代化天津”建设,谱写新时代改革新篇章。期待本次采风活动充分发挥网络传播优势,全方位展示天津深化改革开放的生动实践,为推动全市各项工作再上新台阶、开创新局面提供强有力的网上舆论支持。

  本次“风从海上来·改革进行时”环渤海区域采风活动从8月20日至25日在天津、秦皇岛、大连三地展开,在天津采风的两天时间里,采访团将走访多个点位。在智能研发方面,采访团将走进中科智能识别研究院,了解世界上精度最高的步态识别系统研发背后的故事,通过我国第一台远距离虹膜人脸一体化识别系统了解“刷眼和刷脸”的神奇。在科技成果转化方面,天津滨海—中关村科技园内的深之蓝、威努特等高科技项目及高校科技成果转化项目已经投产,无人遥控潜水器等产品将让采访团充分感受高科技的“脉搏”。在绿色发展高质量发展方面,通过走访七里海生态湿地保护区,采访团将近距离感受到,天津市按照“三个着力”重要要求,把绿色生态作为战略发展方向,牢固树立新发展理念,坚决守护好“京津绿肺”,坚定不移推动高质量发展,实现了生态效益与社会效益“共赢”。

  据介绍,此次采风将全方位展示天津在着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导方面取得的新突破、新进展、新成就,还将为天津推动高质量发展营造良好环境,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施提供舆论支持。

标签:渤海;天津;采风
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇