TIM图片20180910173353.jpg
多国艺术家将亮相张家港“国际幽默艺术周” 
2018-09-14 14:49:45  来源:新华网  作者:王鹏  
1
听新闻

  新华社北京9月14日电(记者王鹏)记者14日从中国曲艺家协会了解到,第六届国际幽默艺术周将于10月31日在江苏省张家港市举行,为期4天。届时,来自国内外的艺术家将通过近60个精品节目的展演,带来一场幽默艺术的盛宴。

  国际幽默艺术周于2006年举办首届,以幽默为桥梁,欢笑为纽带,搭建了促进中外人文交流的平台。据了解,今年的国际幽默艺术周上,来自美国、法国、俄罗斯等多个国家的艺术家将带来包括小丑、魔术、幽默互动等多种节目形式的表演。国内的参演节目则包括相声、小品、二人转、苏州评弹、四川谐剧等20多个曲艺品种,集中展现改革开放40年来文艺发展的成果。

  据悉,王汝刚、翁仁康等曲艺界名家都将在今年的国际幽默艺术周上亮相。此外,众多来自基层文艺群体的新秀也将登台演出。

  中国曲艺家协会副主席种玉杰介绍,今年的展演内容以现实题材为主,节目构成将充分体现幽默艺术的世界性、欢笑的共同性、不同艺术门类的特异性,希望前来参演观摩的中外艺术家能在幽默艺术的欢笑中交流思想,沟通情感。

标签:幽默;国际;节目;艺术家
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇