QQ图片20180926163105.jpg
台风“山竹”来袭 华南将遭遇狂风暴雨
2018-09-14 23:39:00  来源:新华社  作者:刘诗平  
1
听新闻

  新华社北京9月14日电(记者 刘诗平)中央气象台14日发布台风黄色预警,预计今年第22号台风“山竹”将于9月16日夜间在广东西部至海南岛东北部一带沿海登陆,登陆时强度为强台风或超强台风级(14-16级)。

  可能成为今年登陆我国最强台风的“山竹”,将使华南地区面临严峻考验。中央气象台首席预报员张玲说,“山竹”具有强度强、强风范围大、风雨影响严重、影响区域重叠等特点。

  “山竹”于9月7日在太平洋深处生成,随后一路向西移动,强度不断增强。预计15日凌晨将登陆或擦过吕宋岛北部,进入南海。

  15日至16日,台湾岛有大到暴雨,东南部的部分地区有大暴雨、局地特大暴雨;16日至18日,华南大部及云南中南部有大到暴雨。

  气象专家提醒,“山竹”登陆时强度强,带来强风暴雨的影响区域与台风“百里嘉”重叠,灾害叠加效应明显,台湾、广东、香港、澳门、海南、广西、云南等地须做好台风防御工作。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇