QQ图片20180926163105.jpg
陆军强力推进战斗力标准落地生根
2018-09-19 18:52:41  来源:新华网  
1
听新闻

  新华社北京9月19日电(李大勇、张圣涛)陆军党委加强练兵备战,重拳出击、刀口向己深入纠治和平积弊,从加强首长机关筹划指挥能力建设入手,近段时间以来,集中组织一系列谋战研战练战活动,有效带动陆军各级党委紧握备战打仗“指挥棒”,强力推进战斗力标准落地生根。

  陆军党委围绕加强练兵备战、破除和平积弊进行多波次深入集中研究讨论,筹划组织练兵备战及转型建设集训、“奇兵”系列新型力量比武、陆军战役参谋比武、破解“五个不会”专题集训等大项演练活动,以上率下带动纠治和平积弊走深走实。

  在“陆军使命-2018”专项集训现场,陆军党委常委人人进入情况、个个带头发言,通过深入理解意图、深刻研判形势、深度研究方案、深化协同保障,对军种指挥问题提出一系列新观点、新思路、新对策,不仅培养了联合作战思维、清晰了以战领建思路、看清了指挥作战差距,更重要的是立起了研战钻战鲜明导向。

  领导带头研战谋战练战,基层备战打仗热情高涨。从陆军领导机关到基层一线班排,从作战部队到军事院校,从各类基地到科研单位,陆军官兵聚焦能打胜仗,潜心铸剑砺剑,大练兵、大研训、大考核、大比武自上而下、蓬勃兴起。陆军参谋部部队管理局负责人说,“万人百连”新条令比武,覆盖所有军级以上部队院校,涉及百余个旅团级单位,遍布全国8个赛区,多场并行连续组织,万人千车立体投送,战备拉动、野外宿营、机上作业、实弹检验、实投考核、战场自救互救等多课目交织进行,既考分队练兵备战质量,也考机关组织指导能力,旨在全面检验部队实战化练兵备战背景下的条令学用水平,浓厚了以战领建、为战抓管、依法运转、按纲施训的良好氛围。

标签:陆军;备战;练兵;比武
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇