QQ图片20180926163105.jpg
新华微评:节日反腐不松劲,清风明月过中秋
2018-09-22 12:49:59  来源:新华社“新华视点”微博  
1
听新闻

  中秋佳节临近,各级纪检监察机关纷纷发通知、出禁令,给党员干部打“预防针”。洁不洁,看过节。对干部来说,过节,也要过廉关。节日不是突破底线的借口,人情不是违反纪律的理由。哪些礼不能碰,哪些饭不该吃,哪些事不能做,必须心中有数、令行禁止,才能远离“四风”侵袭。绷紧纪律之弦,加强各方监督,坚决向“节日腐败”亮剑,自有清风明月相伴,让节日的味道更纯更真。

军委纪委驰而不息纠“四风”部署中秋国庆期间作风建设督查工作

  近日,军委纪委对中秋国庆期间作风建设督查工作作出部署。

  这次作风建设督查,紧密结合部队作风建设实际,聚焦中秋国庆节日假期特点,紧盯“四风”新形式新动向,针对吃、喝、玩、送等易发多发问题和顽症,着力查纠违规发放津贴、补贴、奖金和实物,公款购买赠送高档月饼、礼品和代金券、购物卡,以微信红包、物流快递、支付宝转账、电子充值等方式收礼送礼,违规宴请喝酒、聚餐酗酒,违规收受礼品、礼金、消费卡,接受宴请、旅游、健身、娱乐等活动安排,大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财,借节日之机跑找要送、搞不正之风等问题。>>

  辽宁:随机抽查转入地下的公款吃喝等“四风”问题

  辽宁省纪委监委下发《关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知》,对全省广大党员干部中秋国庆期间纪律提出明确要求。

  《通知》强调,全省各级纪检监察机关要加大工作力度,盯紧盯住中秋、国庆假期“四风”问题,组织开展专项检查、突击察访、随机抽查等,既要关注老问题,防止卷土重来,也要关注新动向,对高档小区“一桌餐”、转入地下的公款吃喝等隐形变异问题,见招拆招、对症下药。>>

标签:纪检监察机关;节日;腐败;四风
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇