QQ图片20180926163105.jpg
第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛拉开帷幕
2018-10-12 19:20:38  来源:新华网  作者:叶昊鸣  
1
听新闻

  新华社北京10月12日电(记者叶昊鸣)记者12日从人力资源和社会保障部了解到,以“创响新时代,共圆中国梦”为主题的第三届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛于10月12日在河南省郑州市拉开帷幕。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,本届大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、科技部、共青团中央、中国残联在“全国大众创业万众创新活动周”期间共同举办。大赛面向年满16周岁的各类创业创新群体,以贯彻 “倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

  这位负责人表示,本届大赛自今年3月启动以来,全国共有31704个项目报名参赛且通过资格审核,其中既有大学生创业、留学人员归国创业、企业职工下海创业的案例,也有返乡创业者带领家乡人民脱贫致富、困难群体自强创业的故事;既有人工智能、装备制造、新材料新能源等创新性强、技术先进的高科技项目,也有环保家居、医疗健康、电商扶贫等技术或模式创新类项目;既有文化创意、传统工艺传承、旅游休闲等满足人们精神需求的人文创新类项目,也有农业新技术开发和农产品深加工项目。很多项目拥有国内外自主知识产权和专利技术,并与“互联网+”紧密融合。

  据了解,本届大赛分为主体赛和专项赛两部分。通过层层比拼,全国31个省区市和新疆生产建设兵团共200个主体赛项目进入全国选拔赛,并于12日和13日举行的全国选拔赛中选拔出60个项目晋级全国决赛。10月14日,60个主体赛项目和32个专项赛项目将在全国决赛中进行角逐。

标签:创业;项目;全国;大赛
责编:中江网编辑 崔欣
下一篇