QQ图片20180926163105.jpg
哈尔滨全面开栓供热 清洁取暖成为亮点
2018-10-20 12:52:32  来源:新华网  作者:强勇  
1
听新闻

  新华社哈尔滨10月20日电(记者 强勇)我国最北省会城市哈尔滨20日全面开栓供热。今冬哈尔滨继续扩大新能源供热试点面积,加快清洁取暖进度。

  记者从哈尔滨市住建委获悉,今年哈尔滨推进实施华尔、金山堡、威立雅3个重大热源建设项目,新增集中供热能力1250万平方米,并对全市79台10吨以上供热锅炉并网改造或改用清洁能源。至此,全市集中供热普及率达95%。

  在此基础上,今年哈尔滨首次把新能源纳入供热规划。继2017年推进工企单位应用新能源供热和开启居民新能源供热后,再次扩大新能源供热面积,增加电、燃气、污水源热泵等新能源形式。

  哈尔滨是我国供热时间最长的省会城市,每年供暖期长达半年。为确保20日正式供热时温度全面达标,今年部分热企提前10天进行了试供热。

标签:哈尔滨;清洁取暖
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇