QQ图片20180926163105.jpg
上海交易团大型零售采购商联盟出手了,签下29个采购合作项目
2018-11-09 10:10:00  来源:上观新闻  
1
听新闻

  作为上海贯彻落实中央决策部署、推动进一步扩大开放的实际行动,11月8日下午,首届中国国际进口博览会上海交易团大型零售采购商联盟集中采购签约仪式在国家会展中心举行。来自大型零售采购商联盟的会员企业百联集团、光明集团、绿地集团、家乐福(中国)、来伊份等与来自美洲、欧洲、大洋洲、亚洲15个国家和地区的厂商代表,就29个采购合作项目举行集中签约。

  今年6月,在进口博览会上海交易团秘书处的指导下,作为上海交易团“2+4+18”组织机制重要组成部分的大型零售采购商联盟揭牌成立。零售联盟由达到一定销售规模或市场影响力的21家零售企业和相关行业协会组成,涵盖了国内外具有代表性的零售企业,包括沃尔玛、家乐福、麦德龙等世界500强企业,百联集团、光明食品集团、绿地商业等大型国有企业,盒马鲜生、易果、苏宁(云商)等新零售代表企业,以及豫园股份、上海新世界、东方购物等上海本地的龙头企业和上海市商业联合会、上海连锁经营协会等协会。

  百联集团作为大型零售采购商联盟的牵头组建单位,在本场签约活动中与来自12个国家和地区的厂商进行了20个合作项目的签约,进口商品涵盖食品、农产品、化妆品、医疗器械等与中国消费者息息相关的民生类商品。其中有:联华股份与新西兰乳业签约,实现跨洋农超无缝对接;百联股份与欧莱雅中国签订战略联盟合作备忘录,诸多世界知名化妆品品牌将通过百联全渠道销售;百联集团旗下专业进口供应链公司百联优安分别与来自美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、土耳其、塞浦路斯等国家的企业与机构达成采购意向。参与本次集中签约活动的大型零售采购商联盟成员也十分踊跃,绿地商业与6家境外企业签订了食品与日用品合作协议;光明食品、来伊份等企业的签约项目无论从成交金额及产品潜力而言,也颇为亮眼。

  在上海交易团的统一部署下,下一步大型零售采购商联盟还将通过更多渠道积极对接境外展商、品牌商,推动洽谈和签约工作。百联集团相关负责人士表示,作为联盟牵头单位,未来将进一步致力于加强联盟成员间的交流,整合各方优势资源,同时也将着力于长效对接 “6+365”一站式交易服务平台,运用好“6+365”平台常年展示交易、专业配套等服务功能,进一步放大进口博览会“溢出效应”,实现“买全球、卖全球”,助力进口博览会成为一场永不落幕的盛会。

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇