TIM图片20190916112322.jpg
北京燃气集团公布两起偷盗燃气违法典型案例
2018-12-13 23:25:00  来源:新华社  
1
听新闻

  新华网北京12月13日电(韩家慧)偷盗燃气等行为破坏市场正常经营秩序,也给社会带来巨大的安全隐患。13日,北京燃气集团举行新闻发布会,通报该集团今年以来开展“保护国有资产安全 打击偷盗燃气攻坚行动”的成果并公布近年来偷盗燃气违法典型案例。

  记者获悉,北京燃气集团通过对三年未购气民用户开展核查,对别墅区和壁挂炉用户开展专项核查,对洗浴、餐饮等公服用户开展扫街核查行动,对供暖季锅炉用户开展联合稽查等多种方法全面开展打击偷盗燃气工作。

  北京燃气集团副总经理高顺利介绍,在今年供暖季的打盗工作中,发现仍有一些供暖企业,未能履行其签署的《北京市燃气供热单位合法用气承诺书》,置人民群众的生命财产安全于不顾,继续顶风作案,大肆偷盗燃气。

  据其介绍,2018—2019年供暖季以来两起违法典型案例为:

  1. 2018年11月,燃气集团通过数据对比、远传监控数据锁定朝阳区某小区锅炉房存在重大盗气嫌疑,随即对该小区锅炉房开展了专项稽查行动,发现该锅炉房通过破坏计量表方式偷盗燃气。燃气集团对该案进行了报警处理,11月23日,属地公安机关对该案正式立案,锅炉房承包单位负责人郑某被刑事拘留。经核实,该锅炉房承包单位为“北京三英合利科技有限公司”。

  2. 2018年11月,燃气集团通过数据对比、远传监控数据锁定朝阳区某小区锅炉房存在重大盗气嫌疑,随即对该小区锅炉房开展了专项稽查行动,发现该锅炉房通过破坏计量表方式偷盗燃气。燃气集团对该案进行了报警处理,11月30日,属地公安机关对该案正式立案,锅炉房承包单位法人胡某和锅炉工王某被正式刑事拘留。经核实,该锅炉房承包单位为“北京市晶焱磊鑫暖通科技有限公司”。

  据不完全统计,近两年来北京燃气集团联合公安机关查处偷盗气案件300余起。北京市燃气集团欢迎社会公众对存在偷盗燃气及损毁燃气设施违法行为的单位或个人进行举报,如举报查证属实,将给与举报人奖励。(打击偷盗气举报电话:63913056,18600766688,96777)

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇