江苏网.jpg
北京城市副中心绿化将实现公园环绕森林绕城
2019-01-12 11:24:28  来源:新华网  作者:吉宁、关桂峰  
1
听新闻

  新华社北京1月12日电(记者 吉宁、关桂峰)记者从北京市园林绿化部门获悉,为实施城市副中心控制性详细规划,园林绿化部门将结合新一轮百万亩造林绿化工程,全面增加城市副中心绿色空间总量,2019年完成新增绿化面积3.7万亩,改造提升3.3万亩的目标。

  据了解,北京市园林绿化部门已经制定了相关的绿化落实方案,将推动城市副中心“一带、一轴、两环、一心”的绿色空间格局和城市副中心外围“两带、两楔”环状绿色生态绿带建设,全面启动城市绿心园林绿化建设。在城市副中心拓展区,建设一批郊野公园、湿地公园、大尺度城市森林和景观生态林,加强与廊坊北三县地区统筹发展。

  目前,城市副中心环行政办公区、城市绿心打造的12条绿道,正在加快建设;潮白河生态景观带、台湖万亩游憩园等大尺度生态绿化景观即将开工;凉水河、小中河等沿河150公里绿道基本建成;新建续建3处城市森林、12处社区公园……城市副中心已实施绿化16.8万亩。

标签:北京;绿化;副中心
责编:中江网编辑 崔欣
上一篇
下一篇