1200X50横幅.jpg
“别怕!我们的人已经在路上!”这是一段让人泪目的119接线录音
2019-02-11 16:49:00  来源:中新网  
1
听新闻

  2月6日,云南曲靖,一居民区发生火灾,报警女子被困家中。

  过程中,女子因为恐惧不断催促,但接线员却一直耐心沉稳地安抚着她。

  “别着急”

  “好吗”

  “别怕!我们的人已经在路上!”

  接线员不断重复着这几句话安抚女子,并不断提示她如何进行自救,等待救援。

  另一边则迅速调派消防车,最终女子被成功救下。

  网友评论:

  @南枫翊:话语中坚决的语气让我知道,别怕,危险是暂时的,我们在路上!

  @美腻的胡凌:听到消防车声音的时候瞬间泪崩,感谢这些伟大的人!

  @waitalongtime:正在路上,正在破门,我们到你身边救你来了别让我再冲动退伍又加入消防了,战友出入平安

  @鳁鲸o:我们的人已经到了,哇巨有安全感的一句话。

  @自在如风的你breeze:人在最无助的时候最需要的就是安慰

  @柳随风:听了整个通话过程,消防大队接线员对无助绝望的求助者耐心开导指导激励她不放弃的语言,既有心酸又是暖心!向烈火中前行的勇士们致敬!

  @龙哥家的萧萧:感动哭了,消防员小哥哥稳定的通话语气,很大程度会降低报警人员焦急的情绪,带给他们求生的动力。 我想起来了前一段时间我们这养鸡场着火 浓烟滚滚 火苗子都冲出了屋顶 也是消防战士及时赶来消灭的火灾 他们真的很棒 他们没有白衣伴随他们的只有水 浓烟 但这并不影响他们是我心目中勇敢的天使

  @兜-coco:我竟然看哭了!那一丝希望 一声声呼救

  @纽扣_呀纽扣:我觉得接线员也是很辛苦的,消防的救护的都是,一边要很冷静的操作 链接救火救护车 一边要安抚对方 进行自救,很多时候打电话的都会非常焦虑害怕大声喊叫。所以很多接线员都会有PTSD!也是在一线,非常不容易的。

  @老妇的少女小心心:神一样的存在。听到消防车声音的时候,心里就踏实了

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇