江苏网.jpg
大年初七,这份年后“总结”刷屏!太真实了…网友:赶紧上班!
2019-02-12 16:21:00  来源:央视财经  
1
听新闻

  导读 假期结束了,你的钱包还好吗?算完账大家纷纷表示:赶紧上班!

  今天,大年初七

  很多人都已经“爬”上了工作岗位

  从过年喜庆欢乐的气氛中

  冷静下来后,

  很多人开始做年后总结了……

  于是,

  这样一个话题

  上了微博热搜:

  扎心!这份“年后总结”刷屏,你的钱包还好吗?

  辛辛苦苦一整年,欢欢喜喜过大年。左手刚拿的年终奖没捂热乎,右手就春节把钱花出去办年货、买新衣、包红包……有网友调侃:一个春节,四舍五入下来等于一年白干!

  过年你花了多少钱?

  除了买衣服买年货,

  给家里添置家电

  最大的支出要数压岁钱红包了……

  总体而言,

  还是花的比赚的多

  对于不少90后而言,给长辈红包成为了近年来的新趋势,有调查显示,近七成受访者都表示春节时会给长辈红包,其中26.81%的受访者给长辈的红包成为春节最大一笔支出,而80后中这一比例甚至达到32.28%。

  初入职场的95后们消费能力已经凸显,有11.86%的95后表示自己春节预计消费将超万元,还有3.39%的人预计消费超过5万元。

  有人在接受媒体采访时统计,春节账单小一万元,一共支出9900余元:红包支出6000多元,聚会支出1800元,往返车费2100元。

  2月11日,

  过完春节假期后又要开始上班了,

  你的银行卡余额还有多少?

  对了,

  还要提醒大家:

  春节期间,超8亿人都在微信上做这件事

  2月10日,微信官方发布2019年春节数据报告,除夕至初五期间,共有8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。

  数据显示除夕到初五期间,在微信中,共发生的消息发送量较去年同期增长64.2%。除夕当天,用户在微信上的活动最频繁,单日消息和朋友圈信息量达到顶峰。

  其中,90后成为主力军,实现了发出最多条微信消息、最多条朋友圈、最多个表情包,以及收发最多次微信红包的“四个最”。

  除夕到初五共有8.23亿人次收发微信红包,同比增长7.12%。其中广东省的收红包次数和发红包次数均排名第一。北京、广州、重庆成为红包收发总量TOP3城市。

  此外,微信官方发布2019年春节数据报告显示,除夕到初五,微信运动全体用户共走出了9.63万亿步,同比增长50%。按照平均每步0.5米计算,微信运动全体用户已经“走完”地球12万圈,其中,1.3亿人走出步数超过10000的成绩。大年初一是大家走得最远的一天,大年初三大家却好像特别“恋家”。

  虽说90后拿下收发最多次微信红包等多个“微信之最”,但有人却开心不起来,评论扎心了……

  @七个紫色枣糕O_o:还不是90后老了,要发压岁钱给别人!!!

  @゛拼命ㄣ微笑╭: 为什么90后最忙,因为一直忙着相亲、结婚、生孩子

  @Y024:你们要努力啊,不然又要说我们 90 后傲视群雄了

  @人:我数了一下,过年得到的红包金额总共27元

  @蒲公英 :初三宅在家的大都是初二被撂倒了

  @Young-Jerry :百步青年前来报告

  过年你花了多少钱?

  又收到多少红包呢?

  快来比一比!

  来源:中国青年报

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

  来源:中国青年报

标签:
责编:王迅 崔欣
下一篇