1200X50横幅.jpg
5月1日起下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例
2019-03-25 07:23:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

  中新网客户端3月24日电(王庆凯) 中国财政部部长刘昆24日在“中国发展高层论坛2019”上表示,今年实施更大规模的减税降费,总减税降费额度将达到近两万亿元人民币。要确保所有行业的税费只减不增。下调城镇职工养老保险缴费标准,各地可降到16%,继续清理规范涉企收费,放水养鱼。

  刘昆表示,受更大规模减税降费等因素的影响,今年中国财政收入增长将有所放缓,中央将压减一般性支出,面对收支压力,将确保每一分钱花得其所,用的安全。为应对经济下行压力,将继续增加基建规模,支持新能源汽车,挖掘农村消费潜力等。

  刘昆指出,尽管今年中国财政收支压力继续加大,但中央将确保民生投入只增不减。今年中央继续执行就业优先政策,中央财政安排支持就业资金539亿元人民币,也继续提高城乡医疗保险标准等。

标签:减税;中国发展高层论坛;城镇职工
责编:吕霞 崔欣
下一篇