江苏网.jpg
援疆干部的情怀:《心地边关》首发
2019-04-26 13:21:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 中央和国家机关第八批援疆干部班永吉的新著《心地边关》(新疆生产建设兵团出版社,2019年3月第1版)日前在京首发。

  该书收录了作者在援疆期间创作的新疆题材的散文、文艺评论、诗歌等70多(首)篇文章,约25万字。2014年7月,作者来新疆工作三年,开展兵团发展史研究,发表著述40余篇,参与编著兵团文献12部,荣立二等功,被兵团党委、兵团评为优秀援疆干部人才。作者是中国作家协会会员,此前曾出版《心路弯弯》《无悔的心情》《心旅不寂寞》《心海漫行》《真心喜欢》等文集。

  作者说:援疆,既承载使命、信念,也饱含奋斗、磨砺,援疆是一段岁月、一份荣光、一种精神。兵团就是“边关”,更是精神家园,也是作者不断耕耘的“心地”情怀。

  该书还收入了95岁高龄的诗人贺敬之为作者的题词“对此江山人自豪,使我青春永不老”等书法作品。

  著名文学评论家曾镇南,著名作家王宗仁、李西岳、蔡诗华等对该书点评推介。与作者同乡同好的著名作家、文艺评论家孙荪说:“此书扎实厚重,真情实感。为自己留足迹,为新疆留政声,为时代留文心。”

标签:
责编:王迅 易保山
下一篇