江苏网.jpg
“2019高校招生服务光明大直播”启动
2019-04-26 19:28:00  来源:光明日报  
1
听新闻

  本报北京4月25日电(记者陈鹏)随着第三批8省市高考改革试点方案的公布,高校考试招生制度改革进入新阶段。在今年高考即将来临之际,“2019高校招生服务光明大直播”于4月25日启动。在接下来的两个月里,光明日报全媒体记者将带您走进全国各地近两百所高校,为考生在人生选择的关键时刻出谋划策,提供全面、权威、专业的招生信息服务。

  建设知识分子的精神家园是光明日报一直以来的追求,在新媒体时代,打造网上网下知识分子的精神家园成为光明日报新的使命。2017年、2018年这个活动已成功举办两届,近40个直播团队先后走进北京航空航天大学、清华大学等150余所高校,通过咪咕直播、斗鱼直播、kk&棒直播、一直播等直播平台推出在线直播,网络观看总量达到近2亿人次。

  据了解,“2019高校招生服务光明大直播”预计直播近两百所高校,将覆盖更多平台;创立和完善“光明高招数据共享信息平台”,为考生提供基于大数据采集与分析的定制化、个性化招生信息推介和志愿填报服务;本次大直播活动将创新参与形式,部分场次由院校学生担任主播,由他们向网友推介母校,扩大活动的吸引力和影响力。

  光明日报副总编辑李春林表示,我们将通过满足学生的学业生涯规划、就业指导等刚性服务需求,通过党的方针政策宣传、高校改革发展和校园文化成果的同步展示,把舆论精准引导寓于精准服务当中,进一步探索建设全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体。

  启动仪式上,来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学、中国地质大学(武汉)、上海理工大学等高校招办负责人,与咪咕直播、斗鱼直播、kk&棒直播、一直播、今日头条、酷狗音乐等直播平台代表共同为本年度大直播活动启幕。

标签:
责编:戴凌 易保山
下一篇